Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закон "О защите детей от информации .."
Runpad/GameClass Forums > RunpadPro/Runpad, (Shell/Rollback) > Пожелания, отзывы (Runpad Pro)
Bamchu
С 1 ноября как утверждают в роскомнадзоре выйдут статьи по интернет кафе, отвечать за возрастной ценз на игры будет министерство культуры. (актуально только для России)
Для оптимальной работы клубов нужна будет доработка с привязкой к базе асты.
Суть в том что при авторизации ранпад будет считывать дату рождения клиента из базы асталависты и рассчитывать его возраст на текущий день.
Далее в ранпаде каждому ярлыку прикрутить параметр возрастного ценза, в итоге сев играть клиент сможет играть только в те игры которые доступны ему по возрастному цензу.

Так же после общения с роскомнадзором рекомендую заключить с ними договор, предварительно предоставив им информацию о ваших мерах по защите детей от вредной информации (любое действие лучше бездействия)- это позволит отвянуть проверке в данной сфере.

Как всегда власть делает вид что что то делает, а как ее не волнует - закон имхо дуристика в виду того что не введено трактование и многие понятия.
noob
пока такого закона для интернет кафе нет.
если будет, то да. надо делать привязку Runpad и карточек GameClass, а что делать с посетителями не по карточкам непонятно. указывать возраст вручную для каждого нового сеансна в геймклассе?
Aztec-Club
Постоянно выдумывают разные козни, это они так способствуют развитию мелкого бизнеса и борются с коррупцией.
Bamchu
Цитата(noob @ 6.09.2012 - 21:32) *
пока такого закона для интернет кафе нет.


Я писал выше что статья по интернет кафе выйдет в ноябре, то что в клубах есть интернет и игры уже само по себе попадает под новый закон учитывая контингент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.